Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire du saccharose?

Posté par
doudou1982
22-03-09 à 23:22

Bonsoir tout le monde j'aurais besoin d'un petit coup de main de votre part pour mon devoir je voudrais la manière de le faire si certain ne sont pas d'accord pour plus voila je vous remercie beaucoup.

Chimie IV
La concentration molaire du saccharose C12H22O11 dans une solution sucrée est égale à 2,5 mol.L^-1.
a. Quelle masse de saccharose a-t-on utilisé pour préparer 1 L de solution ?
b. Calculer la quantité de saccharose en mol dans 150 mL de cette solution ?
c. Quel volume de solution sucrée faut-il prélever pour disposer de 0,30 mol de saccharose ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire du saccharose? 23-03-09 à 10:03

Salut!

a) n = c*V puis m = n*M

b) n = c*V avec V diffrent

c) V = c/n



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !