Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire d'une solution

Posté par
judithe
07-01-09 à 18:58

bonjour,

Pouvez-vous me dire quelle est la relation entre quantités de matiere au cours d'une dilution?

Je vous remercie par avance.

Posté par
Antoine75
re : Concentration molaire d'une solution 07-01-09 à 21:02

Regarde ton cours, je penses que tu trouverais quand même...

Tu connais la formule  n = m / M ?

Posté par
Raziel
re : Concentration molaire d'une solution 08-01-09 à 00:00

T'as la relation suivante :
                              n=m/M=C*V
n : quantité de matière en mol.
M : masse atomique en g/mol
C : concentration molaire en mol/l



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !