Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire chimie

Posté par mismary15 (invité) 19-05-07 à 19:17

Bonjour!! je voudrais savoir quelle etais la diference entre la concentration massive et molaire si vs savez nesité pas a m:Pe dire !! Merci

Posté par mismary15 (invité)re : concentration molaire chimie 19-05-07 à 19:34

en faite c'est bon merci quand meme

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire chimie 19-05-07 à 19:51

Re-bonjour!
Concentration massique: notée C c'est le quotient de la masse du soluté par le volume de la solution.
C=m/V.
A ne pas confondre avec la concentration molaire d'une espèce chimique en solution qui est la quantité de matière de soluté présente par litre de solution.
C=n/V

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire chimie 19-05-07 à 19:52

C=m/V avec C en g/L
m en g et V en L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire chimie 19-05-07 à 19:52

C=n/V avec C en g/mol
n en mol et V en L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !