Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire

Posté par
matrix
05-05-06 à 20:42

bonsoir un exercice de plus sur la concentration
merci pour votre correction

Une solution de glucose C6H12O6 a pour concentration molaire 0.05 mol.L-1
a. Quelle est la masse de glucose necessaire pour preparer 1 L de solution ? 200ml ?
b. Quel volume de la solution precedente doit on prelever pour obtenir 1 L de solution de glucose de concentration molaire 0.01 mol.-L-1

brouillon :
C6H12O6 = 0.05 mol.L-1
         C6H12O6  = n C6H12O6
                   -----------
                   V solution
M C6h1206 = ( MC*6)+(MH*12)+(MO-6)
          =  72+12+96
          = 180 g .mol-1
On cherche ensuite m
MC6H1206 * n C6H1206 = m c6h1206
c = n/v
0.05 = n c6h1206/V solution
0.05 = n/1L
m = 0.05 * 280
m = 99
pour 200ml
n=0.05 = n / 2.10^-3
merci

Posté par louloute70110 (invité)re : concentration molaire 05-05-06 à 20:59

bonsoir

ça a l'air juste sauf que tu a du faire des fautes en tapant mais tes resultat sont cohérent n'oublie pas de bien écrire les formules dans la redaction de ton dm
voila bye

Posté par
matrix
re : concentration molaire 05-05-06 à 21:58

bonsoir mais j'arrive pas pour la suite et quelles les fautes ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !