Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire

Posté par
Aurelie-62
28-04-13 à 16:00

Bonjour , j'ai une nouvelle question à laquelle je suis bloquée :

Question : L'étiquette du flacon de Dakin mentionne : "Pour 100mL de solution , permanganate de potassium : 0,001g."
Calculer la concentration molaire en permanganate de potassium (de masse molaire 158g.mol-1) de la solution de Dakin.
Merci d'avance.

Posté par
Aurelie-62
re : Concentration molaire 28-04-13 à 16:11

Help please

Posté par
Coco01
re : Concentration molaire 28-04-13 à 16:29

Tu connais la relation c = n / v

pour trouver ta quantité de matière tu fais la relation n = m / M
Donc n=0.001 / 158 et le résultat que tu obtient tu le divise par v soit 100 ml que tu doit convertir 0,100L
Tu trouve le résultat de la concentration molaire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !