Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration Molaire

Posté par
ilHi
12-03-12 à 19:08

Bonjours, je suis Bloquée sur un de mes TP,

L'énoncé dit : Déterminer la concentration molaire théorique en permanganate de potassium (K Mn O4 ) dans l'eau de Dakin,  en vous aidant des données ci-dessous :
1 ) Masses molaires atomiques Mk = 39.1  /  Mmn = 54.9 / Mo =16
2 )Solution mère So de permanganate de potassium de concentration molaire : Co= 1x10^-3 mol.L^-1

Voilà,
De sûr M = 158 g.mol-1; Mais après ... je ne vois vraiment pas comment faire. :/

Posté par
coriolan
re : Concentration Molaire 12-03-12 à 19:15

bonjour,
ton énoncé est incomplet .

Posté par
ilHi
concentration molaire 12-03-12 à 19:37

Et bien non, malheureusement, C'est un copier-coller de l'énnoncé. Merci quand même d'avoir regardé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !