Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire

Posté par
mnj
05-04-09 à 07:40

bonjour,


l' ammoniac de formule NH3 est un gaz.on se place dans les conditions ou le volume molaire est de 24 L/mol.

1-on prépare 5l de solution d'amoniac par dissolution de 1.2 litre d' ammoniac.
quelle est la concentration molaire?

2-quelle est la masse de gaz amoniac dissoute par litre dan la solution précédente

Posté par
gbm Webmaster
re : concentration molaire 05-04-09 à 10:44

Bonjour,

Calcule la quantité de matière en NH3 avec
n = V/Vm avec V=1,2L et Vm = 24L/mol

Sa concentration molaire se trouve avec C = n/V' où V' = 5L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !