Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire

Posté par
papy62
31-03-09 à 18:06

désolé encore un exercice :S

Un aquarium contient 1 L d'eau dans laquelle nagent 10 poissons rouges. On peut dire que la concentration en poissons est de 10 poissons L-1 . Le contenu de l'aquarium est versé dans un seau. On ajoute de l'eau. Le volume total est de 5 L.

a) combien y-a-t-il de poissons dans le seau ?
b) Quelle  est la concentration en poissons de l'eau du seau ?
2) Un litre d'une solution aqueuse renferme 10 moles de soluté. On complète à 5 L avec de l'eau.

a) combien y a t-il de moles de soluté dans la solution diluée ?

b) quelle est la concentration molaire en soluté de la solution diluée ?

3) Comparer les 2 cas en précisant ce qui se conserve lors d'une dillution .

pouvez vous m'aidez svp ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Concentration molaire 31-03-09 à 18:53

Bonjour,

1) a- L'ajout d'eau ne modifie pas la quantité de poissons.

b- utiliser le principe
solution mère Vm = 1L et Cm = 10 p/L
solution fille Vf = 5L et Cf = ?
L'ajout d'eau ne modifie pas la quantité de poissons.

2) a- l'ajout d'eau ne modifie pas la quantité de matière.

b- même méthode que pour 1) b.

3) Comparer ...

Posté par
papy62
re : Concentration molaire 01-04-09 à 12:57

D'accord merci =)

donc je le fais et je vous dis se que j'ai trouvé après ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Concentration molaire 01-04-09 à 17:23

ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !