Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire

Posté par
papy62
31-03-09 à 17:01

Bonjour , j'ai plusieurs exercices à faire pouvez vous m'aidez svp ?

le vin est une solution dont le solvant est l'eau et  qui renferme  de nombreux solutés dont l'éthanol  C2H6O
un vin contient 2,6 moles d'éthanol par litre.

a) Quelle masse d'éthanol y a-t-il dans une bouteille de 0,75 L d'un tel vin ?

b)Quelle est la concentration molaire de l'éthanol dans un verre de ce vin (0,10 L) ?

c)Quelle est la ocncentration molaire de l'éthanol si l'on met moitié vinet moitié eau, le volume total étant de 0,10

Posté par
Kaela
re : concentration molaire 31-03-09 à 17:09

a) C= n/v dc C.V.Méthanol = m

b) tes réponses ? c'est de l'application de cours

Posté par
papy62
re : concentration molaire 31-03-09 à 17:16

d'accord merci !

pour la b je pense que c'est :   C=n/V

Posté par
Kaela
re : concentration molaire 31-03-09 à 17:31

lors d'une dilution la quantité de matière ne varie pas ( pour la 3))

b) la réponse est toute simple en faite

          

Posté par
papy62
re : concentration molaire 31-03-09 à 17:40

daccord merci =) donc la b la réponse est 2,6 non ?

Posté par
Kaela
re : concentration molaire 31-03-09 à 17:42

euh bah oui mais ça me parait trop évident

Posté par
papy62
re : concentration molaire 31-03-09 à 17:51

???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !