Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire

Posté par
eva33
17-02-08 à 21:14

pour l'éosine la solution d'eosine est vendue en petites doses de 5,oml calculer la masse m de la solution d'éosine contenue dans une petite dose

la masse volumique de la solution deosine est p=1g.ml-1
P=M/V


CALCULER la masse m deosine dissoute dans la solution contenue dans une petite dose sachant qu'une solution deosine a 2 % s'obtient en dissolvant 2g deosine dans 100g de solution

Posté par
sarriette
re : concentration molaire 17-02-08 à 23:54

bonsoir,

masse de 5ml de solution d'éosine:
m = \rho.V = 1×5 = 5g                     une dose de solution a une masse de 5g

masse d'éosine dans une dose:
2 g pour 100g
x g pour  5 g    ---> x = 2×5/100 = 0,1 g          il y a 0,1 g d'éosine dans une petite dose.

Posté par
eva33
RE 18-02-08 à 13:24

merci pour mavoir aider je ne comprenais pas bien maintenant je vais refaire lexercice a bientot

Posté par
eva33
je n'ai pas compris 18-02-08 à 20:23

qu'elle formule a été appliké pour 2 fois cinq divisé par cent ???m=

Posté par
sarriette
re : concentration molaire 19-02-08 à 00:04

je n'ai pas utilisé de formule magique . Une simple proportion :

2   ---->  100
x   ---->   5      => x = 2×5/100



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !