Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire

Posté par
dream572
12-11-07 à 02:55

Bonsoir à tous.

Voilà, je bloque sur cette question :

1. Trouvez la concentration molaire C' en chlorure de sodium de la solution diluée de sérum physiologique.

J'ai comme information :

Masse molaire du chlorure de sodium = 58.5 g.mol-1
Le volume de la solution diluée = 100mL
La densité de cette solution = 1
Conductivité de la solution : 0.231mS

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
doli
re : Concentration molaire 12-11-07 à 12:14

C (a) = n(a) / V

Posté par
dream572
re : Concentration molaire 12-11-07 à 23:27

D'accord, merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !