Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire

Posté par doswin (invité) 19-04-07 à 21:32

bonjour, j'aimerais savoir comment trouver la concentration molaire d'une solution, en ne connaissant seulement la masse de l'espèce chimique dissoute( ici,10g de diiode) et le volume de l'eau dans laquelle elle se dissout (1L d'eau)

Merci ^^

Posté par
Skops
re : concentration molaire 19-04-07 à 21:33

Bonjour,

Combien de mole a t'on avec 10g de diiode ?

Déduis en la concentration

Skops

Posté par kaytan (invité)re : concentration molaire 23-04-07 à 19:22

SALUT !! Doswin
je pense que j'ai trouver la réponse à ton problème, voilà :
il faut calculer dabord la masse molaire du diiode(I2),sachant que I vaux 126.9 g.mol-1 tu fais l'oppération suivante : 126.9 x 2 = 253.8 g.mol-1.
Tu sais que C = n/V, et que n = m/M, dans la formule C = n/V tu ne connais pas n mais tu le remplace par m/M et tu obtiens : C = m/M x V !
tu remplace par les valeurs de ton exercice et tu obtiens C !!!
C = 10/253.8 x 1
C = 0.04 mol.L-1

Posté par doswin (invité)re : concentration molaire 03-07-07 à 23:08

merci [sujet fermé]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !