Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration massique et masse volumique.

Posté par
Celia12
02-01-11 à 21:30

Bonsoir,

J'ai un exercice de chimie, sur lequel je bloque complètement.

Pour dissoudre les bouchons de cérumen dans les oreilles, une solution huileuse peut être prescrite. Une masse m'=100g de cette solution huileuse contient une masse m=5.0g de xylène.

Quelle est la concentration massique cm en xylène de ce médicament ?

Donnée: masse volumique de la solution, p=0.90g/mL

Comment calculer la concentration massique (Cm=m/V) alors qu'on ne connait pas le volume mais la masse volumique ?

Posté par
coriolan
re : Concentration massique et masse volumique. 03-01-11 à 22:20

on peut calculer le volume de la solution
=m'/V  donc V= m'/

ensuite Cm=m/V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !