Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration massique et concentration molaire

Posté par
Jbr
17-03-13 à 12:03

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour finalisé mon exercice.

Voici l'énoncé : Pour prévenir la déshydratation, on peut effectuer des injections de solution aqeuse de fructose de formule C6H12O6. De telles solutions sont obtenues en dissolvant une masse m = 25,0 g de fructose pour Vf=500,0mL de solution finale.

1) Déterminer la concentration massique de telles solutions: Ma réponse: Cm=M(g)/V(L) Cm=25,0/500x10puissance-3 = 50,0g.L-1

2) En déduire leur concentration molaire: C=n/V mais je ne sais pas que correspond n. Et v=50,0L ?

Merci pour vos réponses

Posté par
Cecilianna
re : concentration massique et concentration molaire 17-03-13 à 17:24

n est la quantité de matière d'une espèce chimique

n = m/M

c a d : n = masse / masse molaire.

Posté par
Jbr
re : concentration massique et concentration molaire 17-03-13 à 18:04

Merci beaucoup, j'ai réussi à trouver mes réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !