Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration massique

Posté par
Elina8
08-06-13 à 20:21

Bonjour je sèche sur leaquestions de mon exercices:

L'artemia salina (petit crustacé qui peut vivre dans le milieux très saléss comme un marais salant et lacs) se développe dans un milieu aqueux dont la teneur massique moyenne en ions chlorure Cl- est supérieur a 30g/L.
On suppose que l'eau d'un marais salant contient exclusivement des ions sodium et chlorure


1. La concentration molaire moyenne en ion chlorure du marais salant est 1,52 mol/L. Calculer la concentration massique en ion chlorure de l'eau du marais



Merci d'avance de votre aide !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration massique 08-06-13 à 20:31

salut !

concentration molaire = C

C = n/V

Or n = m/M

Tu obtiens Cm = m/V = (n*M)/V = C*M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !