Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration massique

Posté par
shanon
02-11-12 à 15:25

Bonjour ! J'ai un problème avec un exercice de physique :

L'étiquette d'un vinaigre commercial donne son degré (ou pourcentage d'acidité). Quelle est la concentration massique en acide éthanoїque d'un vinaigre balsamique à 6,0° ?

Données : -Le degré d'un vinaigre correspond à la masse d'acide éthanoїque C2H402, exprimée en g, dans 100 g de vinaigre.
-Masse volumique du vinaigre = 1,0g.mL-1

Je ne sais pas comment faire car on demande la concentration massique alors qu'on ne connait que la masse, et le volume n'est pas donné et je ne sais pas comment le trouver !

Help me please ! Merci

Posté par
titine888
re : Concentration massique 02-11-12 à 15:27

il te donne la masse du vinaigre : 100g transforme là en L
Et tu auras dans réponse

Posté par
shanon
re : Concentration massique 02-11-12 à 15:38

C'est justement ça que je n'arrive pas à faire lol ! Comment on peut passer des G aux L ?

Posté par
titine888
re : Concentration massique 11-11-12 à 11:42

1000g = 1L

Posté par
shanon
re : Concentration massique 12-11-12 à 19:31

Au final je trouve que la Cm = 60gL-1 mais bon ..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !