Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration massique ...

Posté par
leaju
02-01-11 à 19:45

Bonjours a tous et merci d'avance pour votre précieuse aide...

Sur une notice d'une solution buvable préconiée en cas de bronchite, il est indiqué qu'on trouve une masse m=2.00g de carbocistéine dans un volume V=100mL de solution.
1. Quel est le soluté ici ?
J'ai trouvé que ici le soluté était carbocistéine ...

2. La préparation se fait avec de l'eau. Comment appelle-t-on cette solution ?
Je pense que c'est la dissolution ou la dilution ...

3.Exprimer littéralement, puis calculer la concentration massique de la solution.
Je n'ai pas compris comment faire ...

4.On veut fabriqué cette solution par dissolution de2.00g de carbocistéine dans 100mL d'eau. Quelle doit être la précision ded la balance pour mesurer cette masse ?
je ne comprend pas ...

5. Donner le mode opératoire de la dissolution. Préciser la verrerie utilisée.
Je ne voit pas comment le savoir...

Merci de votre aide, de me corriger et de me diriger vers les solutions ...

Posté par
mat09
re : Concentration massique ... 02-01-11 à 19:57

Bonsoir ,

2) Solution aqueuse .

3) Cm= m/v

Posté par
leaju
re : Concentration massique ... 02-01-11 à 20:31

ah d'accord merci j'avais pas compris la question 2 en faite
Et sinon pour les autres ?

Posté par
leaju
re : Concentration massique ... 05-01-11 à 16:50

Voila du coup, j'ai réussie avec succé les 3 premières réponses,
Pouvez vous m'aider pour le reste, je pense que les réponses sont simples mais a chaque fois je ne voit pas ce qu'il faut faire ( je ne comprned pas la question ...)

Posté par
leaju
re : Concentration massique ... 05-01-11 à 19:27

Pardon je veut dire jusqu'a la 4.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !