Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration

Posté par
clem0502
29-12-12 à 16:46

bonjour j aimerai un coup de main pour savoir si j ai bien bon a mon exercice merci d avance

soit solution t=30g/L et v=100mL
On veut préparer une solution à 6g/L
Quelle volume faut il prélever ?

Voici ma réponse et mes explications
t=m/v
solution mère : t=30g/L et v=100mL
solution fille : t'=6g/L et v'= ?
tXv = t'Xv'
V'= (tXv)/t' = (30X0.1)/6 = 3/6 = 0.5L

Voila j'aimerai savoir si j ai bon et si non ou et comment faire merci d avance de votre aide et bonne fête de noël.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration 29-12-12 à 18:37

salut !

oui ça semble correct au niveau du raisonnement

Posté par
clem0502
re : concentration 29-12-12 à 18:38

merci beacoup bonne soiree

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration 29-12-12 à 18:43

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !