Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentratioj molaire

Posté par
bobby19
18-02-08 à 19:38

On dispose d'un volume V=50ml d'une solution aqueuse de glucose de C=0.5mol.l
On ajoute a cette solution 450ml d'eau.on preleve alors un volume V'=100ml de la solution obtenue,auquel on ajoute 900ml d'eau.
Quelle est la concentration molairede la solution finale

V=500ml V'=1000ml soit 10l
C'=(CxV)/v'

J'ai repondu:0.25L pourriez vous me dire si ce bon

Posté par
bobby19
concentratioj molaire 18-02-08 à 19:42

excuse moi pour les fautes de frappes

en faite c'est 0.25mol.L

Posté par
Aurelien_
re : concentratioj molaire 18-02-08 à 20:01

Bonjour,

Procède par étapes:

On dispose d'un volume V=50mL d'une solution à c=0.5mol/L
=> quel est le nombre de moles de glucose dans cette solution ?

n=...

On ajoute 450mL d'eau
=> quelle est la nouvelle concentration en glucose ?

c(intermédiaire)=...

On prélève V'=100mL
=> quel est le nombre de moles de glucose dans cette solution ?

On ajoute 900mL => V(final)=1L
=> quelle est la concentration finale ?

Posté par
bobby19
concentratioj molaire 18-02-08 à 20:06

est ce qu'il y a quelqu'un s'il vous pait

Posté par
bobby19
concentratioj molaire 18-02-08 à 20:17

dsl J'avai pa vu

n= 50x0.5=25mol



donc 25/500 =0.05mol.l


n=100x 0.05=5mol
ensuite 5/1l=5mol.l

Ce sa?

Posté par
bobby19
concentratioj molaire 18-02-08 à 20:18

Je crois qu'il ia un probleme de conversion de ml en l nn?

Posté par
Aurelien_
re : concentratioj molaire 18-02-08 à 21:50

presque ça, oui il faut convertir 1 mL = 0.001 L

Posté par
mams
concentratioj molaire 07-04-08 à 11:20

bonjour,


la convertion de ml en L ce fait seulement au resultat final ou aussi dans les calculs precedents?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !