Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Compter ses pas

Posté par
Sil
01-03-11 à 16:52

J'aurais besoin d'aide sur quelques question de cet exercice. Pouvez-vous m'aider, je vous en remercie d'avance.

Pendant l'entraînement, un entraîneur souhaite connaître l'évolution de la vitesse d'un coureur sur un tour du stade. Tous les cinquante pas effectués, il compte la durée correspondante. Chaque pas mesure en moyenne 95 cm. Les valeurs obtenues après un tour de stade sont :

Durée11,510109,998,58


1.a. Quelle est la distance parcourue tous les 50 pas ?

    -> 95 cm * 50 = 4750 cm soit 47 mètres 50 ?

b. Quelle est la distance totale parcourue ?

- >4750*7 = 33250 cm soit 332 m 5 ?

2. Quelle est la forme d'un stade d'athlétisme ? Ovale ?
En déduire la trajectoire du coureur. Curviligne ?

3. a. Calculer les vitesses pour les différentes durées ?

v= d/t en m/s
vitesse4.134.754.754.85.275.595.94


b. Comment évolue la vitesse de ce coureur ? Elle augmente?

4. Caractériser son mouvement pour un tour de stade. Je comprend pas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Compter ses pas 01-03-11 à 16:59

Salut!

1) oui

b) oui

2) ok
La trajectoire est alternativement rectiligne et circulaire

3-a) TB
b) oui

4- Le mouvement est accéléré (rectiligne accéléré et circulaire accéléré)

Posté par
Sil
re : Compter ses pas 01-03-11 à 17:05

Merci encore !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Compter ses pas 01-03-11 à 17:25

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !