Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

compter les particules

Posté par
megan1999
27-09-13 à 18:14

completer le tableau suivant : ^ = a remplir

atomes                 ; chlore ; Bore ; Cuivre ; Oxygene
nbre d'électrons   ; 17       ; 5      ; ^         ; 8
nbre de protons   ; ^         ; ^      ; 29       ; ^
nbre de neutrons ; ^         ; 6      ; 35       ; ^
nbre de nucléons ; 35       ; ^      ; ^         ; 16

voila merci !

Posté par
vincedobro
re : compter les particules 27-09-13 à 18:42

Salut,


Tu sais que dans le cas d'un atome :

- Le nombre d'électron est égale au nombre de proton
- Que le nombre de proton = nucléons - protons

Je pense que ça devrait te suffire pour compléter le tableau

Posté par
vincedobro
re : compter les particules 27-09-13 à 18:43

Correction pour la deuxieme ligne !

" Que le nombre de NEUTRON = nucléon - proton "

Posté par
megan1999
re : compter les particules 29-09-13 à 10:42

je ne comprends toujours pas désolé vous voulez bien m'aider , préciser ?

Posté par
megan1999
compter les particules 2 29-09-13 à 11:02

completer le tableau suivant : ^ = a remplir

atomes                 ; chlore ; Bore ; Cuivre ; Oxygene
nbre d'électrons   ; 17       ; 5      ; ^         ; 8
nbre de protons   ; ^         ; ^      ; 29       ; ^
nbre de neutrons ; ^         ; 6      ; 35       ; ^
nbre de nucléons ; 35       ; ^      ; ^         ; 16

pouvez vous me préciser sil vous plait merci

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : compter les particules 2 29-09-13 à 11:41

Bonjour

Pas du tout d'idées ?
Aide toi de cette fiche dispo sur le forum : [lien] (en fin de fiche).

*** message déplacé ***

Posté par
megan1999
re : compter les particules 2 29-09-13 à 12:00

merci beaucoup je ne trouvait aucune fiche toute a l'heure !

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : compter les particules 29-09-13 à 12:27

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
labrune-83
re : compter les particules 06-09-14 à 17:10

Bonjour,
J'ai aussi cet exercice à faire.
Pouvez vous me dire si mes réponses sont exactes.
ATOME                CHLORE     BORE     CUIVRE     OXYGENE
Nbre d'électrons        17        5       29           8
Nbre de protons         17        5       29           8
Nbre de neutrons        18        6       35           8
Nbre de nucléons        35        11      64           16

Je pense que j'ai juste mais comme je ne suis pas au point en physique je doute et votre confirmation me soulagera.

Merci beaucoup.
A bientot

Posté par
quarkplus
re : compter les particules 06-09-14 à 17:23

Bonjour,
C'est bon .

Posté par
labrune-83
re : compter les particules 06-09-14 à 20:57

Bonsoir, merci beaucoup pour votre confirmation.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !