Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

composition volumique

Posté par
mimosou
02-04-08 à 19:21

  Bonjour tout le monde !!
J'ai un exercice qui me pose problème, et ce pour demain.
Je remercie donc par avance toutes les bonnes volontés qui voudront m'aider.

L'alcool à 95° est un mélange d'éthanol et d'eau.
Sa densité est de d=0,806
Quelle est sa composition volumique, sachant que m ( eau )= 1000 kg/m-3 et m ( éthanol ) = 790 kg/m-3 ?

Je suis désolée, je n'ai rien à proposer
Je ne comprends vraiment pas

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : composition volumique 02-04-08 à 22:26

Salut!

95° ça veut dire quoi? Que pour 100 mL d'alcool, tu as 95 mL d'éthanol
Ensuite tu utilises d = µ/µeau ainsi que µ = m/V.

Ok?

Posté par
mimosou
re : composition volumique 04-04-08 à 19:33

merci beaucoup
je croyais pas que c'était si simple
A+

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : composition volumique 04-04-08 à 19:34

Pas de quoi, parfois faut pas chercher midi à quatorze heures...

Bonne soirée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !