Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Composition molaire de réactifs

Posté par
Scienceiseasy
06-04-22 à 03:25

Salut, dans mon exercice on a la réaction

2Mg+O2—> 2MgO
On demande de trouver:
1/n(MgO), la quantité de matière de l'oxyde de magnésium obtenue  

2/La composition molaire du mélange stœchiométrique initial des réactifs

3/m(Mg), la masse à peser pour réaliser cette expérience

4/V(O2), le volume de dioxygène utilisé dans ces conditions
Données :
M(O)=16,0 g/mol
M(Mg)=24.0 g/mol
Vm=24,0 L/mol
Vm étant le volume molaire d'un gaz dans ses conditions de l'expérience

Je me demande à la question 2 ce qu'est une composition molaire de réactifs.

Posté par
odbugt1
re : Composition molaire de réactifs 06-04-22 à 09:41

Bonjour,

Composition molaire des réactifs :  Quantités de matière de chacun des réactifs.

Posté par
Scienceiseasy
re : Composition molaire de réactifs 07-04-22 à 22:49

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !