Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

composition de la sueur

Posté par
lalia
15-12-14 à 20:09

Salut , j'ai un contrôle pour demain en physique sur les masses molaires, quantité de matière et masse de l'échantillon et il y'aura un exercice que je n'ais pas compris et qui y sera femain . Si vous pouvez m aider sa serais super surtout en m expliquant comment avez vous trouvez le résultat.  Il faut simpmement faire les yrois première casse parce que le reste j ai pas encore appris avec la concentration....
Merci d'avance.

C un tableau . Et il faut composer les cases vides.

Soluté     ions potassium     ions calcium  ions sodium      vitaminec (c6h8o6)
Masse
Molaire
De l ion
Ou de
L espece
Chimique
M (g.mol-1)


Masse dans 200ml de sueur
M (eng)

Quantité de matière dans 200ml de sueur
N ( en mol)

Posté par
picard
re : composition de la sueur 15-12-14 à 21:15

Bonsoir.

La masse molaire d'un ion simple est la même que celle de l'atome du même élément ; vous trouverez les valeurs des masses molaires atomiques dans votre livre.
La masse molaire d'un composé moléculaire se calcule à partir de la formule de la molécule et des masses atomiques des atomes qui la constituent.

Un exemple, pour l'éthanol de formule C2H6O, la masse molaire est :   M = 2 M(C) + 6 M(H) + M(O)      
soit numériquement : M = 2 12 + 6 1 + 16.    c à d M = 24 + 6 + 16 = 46 g.mol-1

Il n'est pas possible de répondre à la fin de l'exercice car vous n'avez donné qu'une partie de l'énoncé.

A plus.

Posté par
lalia
re : composition de la sueur 16-12-14 à 21:48

Merci. Et j'ai copié exactement l'exercice qu il y avait dans mon livre. In n'y avait aucune donnée, c'est pour ça que j'arrivais pas a répondre ... Mais merci

Posté par
picard
re : composition de la sueur 17-12-14 à 09:47

Vous avez bien dû oublier les données relatives à la composition de la sueur ; sans ces données, on ne peut pas compléter l'ensemble des cases du tableau...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !