Bonjour à tous.
Je rencontre un problème concernant les composants ioniques.
Voici mon cours :
Ex : l'oxyde de fer (III)
Ion oxyde = O2- deux charges -
Ion fer (III) = Fe3+ trois charges +
1Fe3+ : 3 charges + 3 charges -
impossible
2Fe3- : 6 charges +6 charges
3O2-
Oxyde de fer (III) = Fe2O3
Comment arrive t'on à ce résultat. Je sais qu'un composé ionique est électriquement neutre et qu'il est question de perte et de gain d'électrons, mais la je suis complétement perdue . Auriez vous un façon plus simple pour m'expliquer ce résultat.
Merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :