Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
marg00
autre question 19-11-08 à 18:54

Il faut que je choisisse entre :
  Al     N      Na     C        F
13      7     11      6        9


J'ai les données suivantes qui doivent aller avec l'une des reponses ci dessus
   1)Le noyau a une masse de 3,17*10-26 kg ( mp=mn=1,67*10-27 kg) et porte une charge de +1,44*10-18

   2) L'ion de charge -1,6*-19C contient 19 nucléons et 10 électrons

*** message déplacé, c'est un exo par topic SVP ! ***

Niveau seconde
Partager :

completer

Posté par
marg00
19-11-08 à 19:01


Il faut que je choisisse entre :
  Al     N      Na     C        F
13      7     11      6        9


J'ai les données suivantes qui doivent aller avec l'une des reponses ci dessus
   1)Le noyau a une masse de 3,17*10-26 kg ( mp=mn=1,67*10-27 kg) et porte une charge de +1,44*10-18

   2) L'ion de charge -1,6*-19C contient 19 nucléons et 10 électrons

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : completer 19-11-08 à 21:46

Salut!

1) Tu fais simplement mnoyau/mp
Et tu vas obtenir le nb de nucléons...
Ensuite tu considères la charge (qui est certainement en coulombs...), les charges du noyau sont portés par les protons...

2) Tu as une charge élémentaire négative. Tu as donc un électron excédentaire. Donc tu as 9 protons... Fluor



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !