Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparer des nombres exercice

Posté par
Julie07
25-02-09 à 07:25

Bonjour à tous,

J'ai deux exercices à faire pour demain (jeudi), je suis parvenue à en faire un mais l'autre je bloque, je ne sais pas vraiment comment m'y prendre.
Si vous pouviez m'aider ça serait très gentil de votre part !

voici l'énoncé :


Une boite de sucre contient 1,00kg de saccharose de formule C 12 H22 011. La quantité de matière correspondante vaut n= 2.92 mol.

1- Quel est le nombre N de molécules de saccharose dans cette boite ?
2- En déduire la masse d'une molécule de saccharose.

3- ** exercice recopié dans un nouveau topic (multi-post) et effacé **

Donnée ;  N(A majuscule en indice)= 6,02 x 10puissance23 mol-1

Merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

          

Posté par
mathemathique24
re : comparer des nombres exercice 25-02-09 à 08:02

Bonjour,
1/Pour cette question tu utilises la formule
N=n.NA =2,92.6,02.1023 = ...
2/Tu cherches la masse molaire moléculaire de M(C12H22O11) et tu prends la formule m=n.M
3/Pour cette question je te dis une phrase :" Je suis désolé mais je ne comprends pas!!!"
Bon courage

Posté par
Julie07
re : comparer des nombres exercice 26-02-09 à 17:17

Merci !!
Je suis donc arrivée a faire les deux premieres questions avec ces indications. La troisieme je ne comprends pas vraiment le rapport et bloque dessus. Je n'ai toujours pas eu la correction, mon prof étant absent aujourd'hui, ceci est repoussé à demain !
Donc encore le temps d'y arriver ^^

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !