Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment passer d'une unité de concentration à une autre

Posté par
mathchim
09-07-17 à 17:44

Bonjour
Bonjour

Exprimer la concentration massique C_{M}=24,5mg.mL^{-1}

a ) en g.mL^{-1}

1 milligramme représente 1 millième de gramme

1 g --->  1*10^{-3}mg
1g------> 0,001mg

24,5g-----> 0,0245mg

Posté par
fm_31
re : comment passer d'une unité de concentration à une autre 09-07-17 à 18:21

Bonjour ,

les 3 dernières lignes sont erronées .

1 g =  .... mg ?

Cordialement

Posté par
mathchim
re : comment passer d'une unité de concentration à une autre 10-07-17 à 12:40

Bonjour

1 g = 1000 mg

donc 1mg = 0,001 g

je divise 1 par 1000

Posté par
fm_31
re : comment passer d'une unité de concentration à une autre 10-07-17 à 17:21

1 g = 1000 mg  correct

donc 1mg = 0,001 g   correct

je divise 1 par 1000   pour quoi faire ?

24,5 mg = ... g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !