Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comment calculer la masse de 1l de dihydrogene

Posté par
carbo
03-01-14 à 13:37

Calculer la masse de 1l de dihydrogene, le volume mesure a 60C sous la pression de 5 atmosphere  Vm=22.l/mol
      help please

Posté par
gbm Webmaster
re : Comment calculer la masse de 1l de dihydrogene 03-01-14 à 14:10

Salut,

n = V/Vm

V volume
Vm volume molaire dans les conditions de pression et de température proposées.

puis n = m(H2)/M(H2) = V/Vm

donc m(H2) = V.M(H2)/Vm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !