Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

combustion vive

Posté par
dadjou
29-03-09 à 00:34

une salle de classe a pour dimension
longueur;10m largeur;8m hauteur;3m
trouver son volume en m cube
quelle volume d'óxygene contient elle?

Posté par
J-P
re : combustion vive 29-03-09 à 09:09

Volume de la pièce = 10 X 8 X 3 = 240 m³

Composition de l'air:
environ 78 % de diazote (N2) en volume,
environ 21 % de dioxygène (O2) en volume,
environ 1 % d'autres gaz en volume

Volume de dioxygène dans la classe : 0,21 X 240 = 50 m³
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !