Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Combustion

Posté par zizou jnr (invité) 16-04-06 à 21:02

slt. voici un autre probleme:

On procede a la combustion du butane(C4H10) dans le dioxygene; la reaction produit du dioxyde de carbone et de l'eau.

a)Ecrire l'equation bilan

b)Calcule le volume d'air necessaire a la combustion de 1kg de butane en admettant que l'air contient en volume 20°/o(pour cent) d'oxygene. Les conditions sonr supposées etre les conditions normales

MERCI

Posté par
Skops
re : Combustion 16-04-06 à 21:10

Bonsoir

Qu'as tu fait ?

Skops

Posté par zizou jnr (invité)re : Combustion 16-04-06 à 21:49

j'ai fais ceci:

a) 2C4H10 + 13O2 8CO2 + 10H2O

nC4H10/2 = nO2/13 = nCO2/8 = nH2O

nC4H10= m(gaz)/M = 1000g/58 = 17.24 mol

nO2= (nC4H10*13)/2 = (17.24*13)/2= 112.02 mol

V O2= 112.06* 22.4 = 2510.1 L

c'est la que je me suis arreté


Posté par
Skops
re : Combustion 16-04-06 à 22:03

Cela a l'air bon

Pour l'air, c'est dudioxygène non ?

Skops

Posté par zizou jnr (invité)re : Combustion 16-04-06 à 22:25

oui le dioxygene c'est l'air

Posté par
Skops
re : Combustion 16-04-06 à 22:26

Ok

Tu fais un produit en croix et c'est bon.

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !