Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Combien de UA

Posté par
xCassandre
16-04-11 à 16:39

Bonjour à tous

Je voudrais savoir combien de UA font 58 000 000 de km

Merci à tous

Posté par
efpe
re : Combien de UA 16-04-11 à 16:43

environ 0.39 U.A.

Posté par
xCassandre
re : Combien de UA 16-04-11 à 16:53

Merci!, et 108? =0.72UA?

Posté par
efpe
re : Combien de UA 16-04-11 à 17:00

oui

Posté par
xCassandre
re : Combien de UA 17-04-11 à 16:14

Et c'est quoi ton calcul?

Posté par
efpe
re : Combien de UA 17-04-11 à 16:15

produit en croix, sachant que 1 UA = 148 millions de km

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Combien de UA 17-04-11 à 16:18

Bonjour,

Les unités sont comme des nombres en produits.

1 UA = 149 597 870,7 km <==> 1 UA = 149 597 870,7 * (1 km) <==> 1/149 597 870,7 * UA = 1 km.
Et là, on multiplie par 58 000 000.

58 000 000/149 597 870,7 * UA = 58 000 000 * 1 km
<==> 0.39 UA = 58 000 000 km. CQFD.

Posté par
xCassandre
re : Combien de UA 17-04-11 à 21:14

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !