Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Combats de sumos

Posté par
zafira77350
20-05-14 à 14:24

Bonjour, excusez moi,de vous déranger mais j'aurai besoin d'aide s'il vous plaît.


SUJET: lors d'un combat, les 2 sumos s'élancent l'un vers l'autre, le but étant d'éjecter l'adversaire hors du cercle de combat ou de le faire tomber .

expliquer pourquoi la masse joue un rôle important chez les sumos.
Je n'ai pas compris pouvez vous m'expliquer s'il vous plaît ?

Posté par
alban
re : Combats de sumos 20-05-14 à 14:39

Bonjour,

Que se passe-t-il si les deux sumos vont à la même vitesse et que
- les deux pèsent 130 kg ?
- l'un pèse 130 kg et l'autre 40 ?

Posté par
zafira77350
re : Combats de sumos 20-05-14 à 14:46

Si les deux pesent 130kg alors ils seront au meme point d'egalite leurs masses sera la meme
Alors que si l'un pese 130kg et que l'autre pese 40kg alors cleui qui pese 130kg aura plus de chance de mettre au sol celui qui pese 40kg
Cest sa ?

Posté par
alban
re : Combats de sumos 20-05-14 à 16:09

Avez-vous relu votre première phrase ? Vous vous moquez de moi, c'est ça ?

2nde phrase : oui, c'est ça, mais on n'est pas plus avancé. Qu'est-ce qui diffère entre les deux situations ?

Posté par
spynight
re : Combats de sumos 20-05-14 à 16:24

Bonjour, je suis étudiant en Licence pas prof.

Si t'as appris la deuxième loi de Newton : \sum F=ma
On imagine que le sumo A pèse 50kg et le sumo B pèse 150kg. Ma formule en français veut dire : sommes des forces appliqué au sumo B = ma où m est la masse du sumo B et a l'accélération due à l'application de la force du sumo A contre le sumo B.
On imagine que le sumo A donne un coup de 10 Newton au torse du sumo B.
10 = 150*a
L'accélération engendré par le coup du sumo A sera plus faible si le sumo B pèse lourd. Ce qui implique qu'il reculera moins.

Si t'as pas vu la seconde loi de Newton \sum F=ma cela implique qu'il doit y avoir un moyen plus simple auquel je ne pense pas.

Posté par
zafira77350
re : Combats de sumos 20-05-14 à 21:16

Au lieu de vous moquer de moi pouvez vous m'aider s'il vous plaît la physique chimie ce n'est pas ma tasse de thé je ne comprend rien je demande juste à ce qu'on m'explique s'il vous plaît ?
Et concernant la deuxième loi de Newton je ne l'ai pas encore apprise on en a juste parler avec le prof

Posté par
zafira77350
re : Combats de sumos 20-05-14 à 21:18

La premier situation les deux ont autant de chance l'un comme l'autre de ce mettre au sol alors que dans la deuxième situation celui qui pèsent 130kg à beaucoup plus de chances de mettre au sol celui qui pèsent 40kg
Est ce que j'ai compris ?

Posté par
zafira77350
re : Combats de sumos 21-05-14 à 14:52

Bonjour, j'aurais aimer que vous me répondez alban je ne me moquais pas de vous c'est juste que je ne comprend pas et je pensais que ce que je vous avait dit etait bon alors pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !