Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coefficient multiplicateur

Posté par
lou
12-10-10 à 18:38

bonsoir à tous,
J'ai, dans un devoir de physique, une question auquelle je n'arrive pas à répondre...Pourriez-vous m'aider ? merci beaucoup !

  question:
"indiquer le coefficient multiplicateur permettant de passer d'une dimension à la suivante"

Posté par
lulu3324
re : coefficient multiplicateur 12-10-10 à 19:13

Bonjour

Cela dépend des dimensions en question !!

Exemple : 1kg = 1000g et 25m=2500cm ce n'est pas le meme coeff multiplicateur ! Pour le 1er c'est 1000 et pour le second c'est 100 !

OK?

Posté par
lou
coefficient multiplicateur 12-10-10 à 19:23

ah!! d'accord j'ai compris...
dans La question précédente on demandait le diamètre d'un atome, celui de  son noyau etc...donc je mets entre chaque le coef multiplicateur permettant de passer d'une dimension à l'autre.
merci bcp pour la réponse

Posté par
lulu3324
re : coefficient multiplicateur 12-10-10 à 22:55

Quel était ton exo ?

Posté par
lou
coefficient multiplicateur 13-10-10 à 09:23

Il fallait, dans la première question donner l'ordre de grandeur :
-du diamètre d'un noyau d'atome
-du diamètre d'un atome
- des dimensions d'une bactérie
- de la hauteur d'un homme
-de la circonférence terrestre
-de la distance Soleil-Terre
( j'ai trouvé pour celle-ci )
Ensuite dans la deuxième question on me demandait :
Indiquer le coefficient multiplicateur permettant de passer d'une dimension à la suivante.
voilà...

Posté par
lulu3324
re : coefficient multiplicateur 13-10-10 à 11:01

Ok donc c'est bon tu sais comment faire maintenant ! Il suffit de comparer les deux longueurs et d'en déduire le facteur multiplicateur en divisant la plus grande longueur par la plus petite !!

Diamètre du noyau : environ 10-15 m
Diamètre de l'atome : environ 10-10 m

Il y a donc un facteur multiplicateur de : \frac{10^{-10}}{10^{-15}} = 105 !!

Posté par
lou
coefficient multiplicateur 13-10-10 à 12:04

voilà c'est exactement ce que j'ai fait ! merci beaucoup pour ton aide lulu!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !