Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coefficient directeur

Posté par
nulleenmaths7644
12-11-08 à 15:55

Bonjour j'ai un exercice de chimie dans lequel on me demande l'expression littérale du coefficient directeur d'une droite, le coef. directeur est d'environ 1,33. Le problème c'est que je n'ai jamais vu le coefficient directeur en cours et j'ignore donc ce que ce qu'est l'expression littérale de ce coefficient. Si quelqu'un pouvait m'éclairer, il serait le bienvenue .
Merci d'avance.

Posté par
geronimo 652
re : Coefficient directeur 12-11-08 à 19:51

bonsoir,
si c'est une droite (ce qui est sûrement le cas sinon on est mal) alors y=ax+b avec a= coeff directeur etb= ordonnée à l'origine (c'est une fonction affine!)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !