Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cntp

Posté par
steph-94
28-09-08 à 19:23

Qu'est ce que c'est les CNTP ? svp parce que je dois résoudre la question suivante :
A quel volume de dioxygene cela correspond t-il? ( aux CNTP)
et la masse de dioxygene que j'ai trouvé a la question précedente etait de 160g

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : cntp 28-09-08 à 19:31

Salut!

Les CNTP sont les Conditions Normales de Température et de Pression

Dans les CNTP T = 0°C et p = 1013 hPa...

Dans les CNTP tous les gaz ont le même volume molaire (Vm) qui est de 22,4 L.mol-1.

Tu as la masse donc tu cherches n avec n = m/M
Ensuite tu appliques n = V/Vm soit V = n*Vm

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !