Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

classification périodique

Posté par
samking
03-04-09 à 11:21

Bonjour,j'aurais besoin de votre aide pour un exercice dont voici l'énoncé:
Un élément se trouve dans la classification périodique,à l'intersection de la 2eme période et de la 6eme colonne.
1°)Déduire la structure électrique de l'atome correspondant.Justifier.
Z=8
(K)2(L)4
Pour justifier je dirais que c'est écrit dans le tableau mais ça me parait mince comme justification.
2°)Quel est cet élément?
Je dirais que c'est l'oxygène.
3°)Écrire sa formule de Lewis.
Voila si vous pouviez m'aider,merci d'avance.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : classification périodique 03-04-09 à 12:04

Salut!

Si Z = 8, tu t'es trompée pour la couche L...
Tu as déjà justifié.

2) oui

3) Cb de doublets liants et non liants? Deux non liant et cb d'électrons susceptibles de former une liaison?

Posté par
J-P
re : classification périodique 03-04-09 à 12:06

J'aurais écrit ceci :
  
Z = 8
(K)^2(L)^6
  
Oxygène.

Lewis: classification périodique

Mais je n'y connais rien en chimie.



Posté par
shadowmiko Moderateur
re : classification périodique 03-04-09 à 12:06

Pourtant t'as l'air de bien te débrouiller Salut J-P

Posté par
samking
re : classification périodique 05-04-09 à 08:04

euh,oui pardon c'est (K)2 et (L)6.
Merci beaucoup.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : classification périodique 05-04-09 à 16:05

Pas de quoi pour ma part



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !