Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

classification des éléments

Posté par
arde699
04-10-15 à 19:58

On considère un atome dont le noyau est représenté par 24 mg.
                                                       12
1.Dans quelle colonne du tableau périodique se trouve l'élément correspondant?
2.Donner les noms et les symboles des éléments de la famille à laquelle il appartient.
3.Quelle charge portent les ions monoatomiques de ces éléments?
4.Que peut-on dire des propriétés chimiques de ces éléments?

je n'y comprends absolument rien aidez-moi svp!

Posté par
gbm Webmaster
re : classification des éléments 04-10-15 à 20:11

Salut,

Merci de lire le lien suivant et de chercher un peu les questions par soi-même :



L'élément chimique Magnésium a pour symbole Mg et son numéro atomique est 12.
Nous le retrouvons classé dans le tableau périodique des éléments dans le groupe 2 et de période 3.
Le Magnésium appartient à la famille ou série chimique des Métaux alcalino-terreux comme par example le Baryum, le Béryllium, le Calcium, ...

Rappel pour tout justifier :
groupe = colonne et période = ligne.

Pour Mg, Z = 12 donc sa structure électronique est (K)^2(L)^8(M)^2

A toi

Posté par
arde699
04-10-15 à 20:19

merci! j'ai trouvé la première mais ce qui est de la suite je trouve pas ..

Posté par
gbm Webmaster
re : classification des éléments 04-10-15 à 20:26

Mais c'est du cours ...

Et des éléments de réponse sont dans le lien fourni (clique sur la maison) et dans ma première réponse.

A toi de me proposer des pistes, ce n'est pas moi qui me retrouverai seul devant une copie de DM ou de contrôle.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !