Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

classification

Posté par
seb00713
17-02-07 à 13:45

bonjour on me demande quel est le gaz rare le plus proche des atomes O , AL,CL et Mg ?
comment les trouve t-on ?
j'ai une autre question quel est l'élément du tableau présentant les mêmes propriétéschimiques que le phosphore ? ps:j'ai trouver la reponse pour la derniere question mais je n'arrive pas comprendre pourquoi

  Merci de votre aide  

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 14:03

?????

Posté par
Eric1
re : classification 17-02-07 à 14:04

Citation :
le gaz rare le plus proche

Encore faudrait-il definir ce qu'est la proximité... dans le tableau périodique? lequel?

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 14:15

voici a quoi ressemble mon tableau
  H                 He
  Li Be       N O   Ne
  Na Mg Al       Cl Ar
     Ca

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 14:27

je comprend pas ce que vous voulez dire la c'est quoi la proximité ???

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 14:37

????

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 20:58

quelqu'un peut-il m'aider ???

Posté par
monrow
re : classification 17-02-07 à 20:59

bonjour,
ben, on sait que la colonne des gaz rares et la dernière colonne dans le tableau périodique. A toi!!

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 21:01

on regarde ce qui ressemble le plus a l'element O

Posté par
monrow
re : classification 17-02-07 à 21:02

quel est le gaz rare qui figure dans la même ligne que l'oxygène?
et quel est le gaz rare qui se trouve dans la même ligne que Al, Cl, Mg?

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 21:03

a ok merci beaucoup je vous dit les reponses toute suite ok

Posté par
monrow
re : classification 17-02-07 à 21:04

ok vas y

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 21:06

O => Ne
AL =>Ar
CL =>Ar
Mg =>Ar

Posté par
monrow
re : classification 17-02-07 à 21:07

oui, je pense que c'est ce qui vous demande!

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 21:08

j'ai une autre question quel est l'élément du tableau présentant les mêmes propriétéschimiques que le phosphore ?

Posté par
monrow
re : classification 17-02-07 à 21:11

c'est quoi le numéro atomique de N?

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 21:20

Z=7

Posté par
monrow
re : classification 17-02-07 à 21:23

non c'est faux, le phosphore a 15 électrons. alors peux tu me dire combien a t-il d'électrons libres?

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 21:25

N = 7 et P = 15

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 21:27

p= (K)2 (L)5
N= (K)2 (L)8 (M) 5

Posté par
seb00713
re : classification 17-02-07 à 21:37

????



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !