Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Circuit mixte

Posté par
Khola22
27-02-19 à 08:39

Bonjour ! Voici un circuit mixte dont j'ai calculé les intensités dans chaque point, mais l'interprétation des résultats en loi de l'intensité m'on causé un problème 😅.

Citation :
on a i1=0.5A; i4=1A; i= 1.5A; UGH =6V ; UAD=2V

J'ai trouvé que :
i=i1+i2
Donc i2= 1A

i2= i3+i5
Donc : i5= 0.5A

i4= i1+i3
Donc : i3= 0.5A

Ce qui m'a causé le problème c'est :
Est ce qu'on peut dire que D3 est parallèle à D1; D2 et à D4; D5. Probablement non comme les résultats le montre, mais pour quoi ? Et pourquoi D2 n'est pas égale à D1 ?

Circuit mixte

Posté par
odbugt1
re : Circuit mixte 27-02-19 à 09:58

Bonjour,

Ce circuit comporte 4 noeuds : A, C, D, E
Deux dipôles sont en parallèle s'ils sont montés entre les mêmes nœuds.
D3 qui est monté  entre les nœuds C et D n'est donc en parallèle avec aucun autre dipôle de ce circuit.

Posté par
Khola22
re : Circuit mixte 27-02-19 à 17:07

odbugt1
Alors D3 est monté en série avec D1 et D2 ?

Posté par
odbugt1
re : Circuit mixte 27-02-19 à 17:40

Non.
Deux éléments sont montés en série s'ils sont montés l'un à la suite de l'autre sans nœud intermédiaire.

Dans ce montage il n'y a ni éléments montés en série, ni éléments montés en parallèle.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !