Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chute libre physique

Posté par
kassey
22-03-07 à 22:20

Bonsoir , petit exos de physique merci beacoup pr ceux qui vont repondre , vous m'avez vraiment aidés ce soir.

  Lors d'operations humanitaires , il arrive qu'on largue des paquets à partir d'un avion. L'avion vole horizontalement a 500m d'altitude à une vitesse de 650km/h dans le ref terrestre.

  1) Lors du larguage , quelle est la vitesse instantanée horizontale en km/h des paquets dans le ref terrestre?
  2) Si on neglige les frottements de l'air, quelle est la liste des actions subies par le paquet pendant le vol?
  3) Les paquets ont mis 10s pour atteindre le sol. Ou se trouve l'avion a ce moment?

   J'ai déjà les bonnes reponses mais je voudrais que vous me developier les questions s'il vous plait ( en parlant de la force P perpendiculaire qui ne modifie pas le mouvement par exemple )   MERCI MERCI

  

Posté par
kassey
re : Chute libre physique 22-03-07 à 22:22

(la force P perpendiculaire qui ne modifie pas la VITESSE) desolé  

Posté par
o_0
re : Chute libre physique 22-03-07 à 22:42

Bonsoir,
1) La même vitesse que l'avion= 650 km/h
2) Poids uniquement = chute libre (on ne compte pas la poussée d'archimede)
3) 1h = 3600s,
    x= 650/3600 = ... km



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !