Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie, Symbole

Posté par
eboye
07-02-09 à 14:10

Bonjour,  Pouvez vous m'aidée a répondre aux questions svp.
Merci

1er image
- Donner la formule brute de cette structure
- Combien de liaison covalentes forme le fer ? L'Oxygène ?


2eme image
- Donner La formule brute de cette structure
- Donner la représentation de Lewis de cette structure (Na Z=11 ; O Z=8 ; H Z=1)

Chimie, Symbole

Chimie, Symbole

Posté par
gbm Webmaster
re : Chimie, Symbole 07-02-09 à 14:24

Bonjour, que ces dessins sont jolis !
1) Il suffit de lire :
Formule brute : Fe2O3
Nom : c'est l'oxyde de fer

2) NaOH
Nom : hydroxyde de potassium


Méthode :
Si tu as vu les ions on met en générale en premier l'atome susceptible de devenir un cation puis celui devenant un anion en solution aqueuse.
On lit son nom de la fin vers le début.
Exemple
NaCl donne (Na+ + Cl-) en solution aqueuse. Son nom est Chlorure d'hydrogène.

Voilà

Posté par
eboye
re : Chimie, Symbole 07-02-09 à 19:41

ok, merci pour l'info.

- Combien de liaison covalentes forme le fer ? L'Oxygène ??
- Donner la représentation de Lewis de cette structure (Na Z=11 ; O Z=8 ; H Z=1)??

Posté par
XENSECP
re : Chimie, Symbole 07-02-09 à 21:29

Si tu as encore des soucis en chimie, contacte moi par mail

Posté par
Coll Moderateur
re : Chimie, Symbole 07-02-09 à 21:41

Bonsoir,

XENSECP >> Le principe du forum est que l'aide y est donnée et non pas renvoyée à un échange de mails.

Posté par
XENSECP
re : Chimie, Symbole 07-02-09 à 21:42

Oui c'est noté



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !