Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

CHIMIE SECONDE: La mole (juste pour vérifier)

Posté par Indienna (invité) 05-03-05 à 12:19

Bonjour,
Voici une question d'exo que je n'arrive pas à résoudre:
Quelle masse de zinc correspond à cent millions de milliards d'atomes ?
Donnée: M(Zn)=65,4 g/mol.

Ma réponse:
on cherche d'abord la quantité de matière:
n=N/NA (n: quantité de matière; N: nombre d'atome; NA: 6*10^23)
n=10^17/(6*10^23)
n=1,7*10^-7

on cherche maintenant la masse de zinc:
n=m/M (n: quantité de matière; m: masse de l'atome;M: 65,4)
m=n*M
m=(1,7*10^-7)*65,4
m=1,2*10^-5 gramme

Je ne suis pas sûre de mes réponses, merci de m'aider.

Posté par Indienna (invité)RE 05-03-05 à 13:23

cet exos s'adresse à ceux ki ont déjà étudié la mole.
mais c'est juste pour vérifier.
svp répondez.
merci d'avance.

Posté par goghot (invité)re 05-03-05 à 13:50

c bon !!!!!!!!!

Posté par Indienna (invité)rere 05-03-05 à 16:52

non c pas bon, je crois que j'ai une erreur...

Posté par xa13 (invité)réponse à indienna 05-03-05 à 16:57

Ta réponse est correcte mais elle n'est pas très précise mais sinon le développement est correcte

Posté par Indienna (invité)RERERE 05-03-05 à 17:12

Mais pourquoi n'est-telle pas précise ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !