Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie seconde (isomères)

Posté par jeje (invité) 07-02-04 à 19:59

bonjour voila le problème :
1)écrire les fomules développées possibles de formule brute C2H4CL2( si j'ai
les formules semi-développées je sais le faire )
2)rendre compte de la géométrie de ces isomères en se basant sur la répulsion
électronique des doublets liants et non liants.(ça je ne sais pas

Posté par Ghostux (invité)re : chimie seconde (isomères) 07-02-04 à 20:38

Les possibilités :

Cl-CH<sub>2</sub>-CH<sub>2</sub>-Cl

H-Cl       Cl-H
       C=C
    H        H

Ou sinon tu peux inverser un H avec un Cl-H,  comme ca ta un Cl en haut
et un en bas.

Sinon:

HCl-CH<sub>2</sub>-CH=Cl

Puis je ne vois pas d'autres.
Pour la géométrie de la molécule, on peut pas t'aider, vu qu'il
faut que tu dessines apparement

Ghostux

Posté par jeje (invité)chimie seconde (isomères) 07-02-04 à 20:50

j'avais trouvé :

                                       H    H
CH2CL -CH2CL=     CL- C  - C - CL
                                        H    H


                                       CL   H  
CHCL2 - CH3     =   H  - C  -  C  -H
                                       CL    H

EST-CE BON?

Posté par jeje (invité)chimie seconde (isomères) 07-02-04 à 20:52

LES CL SONT AU DESSUS ET EN DESSOUS DU 1er C

Les H  SONT AU DESSUS ET EN DESSOUS DU   2ème C

Posté par Ghostux (invité)re : chimie seconde (isomères) 07-02-04 à 20:59

  Pour la premiere c'est bon, c'est celle que je t'ai
donné en premier.
En revanche pour la deuxième ca va pas, parce qu'il faut deux liaisons
sur le Cl , sinon il lui reste un electron de libre, et la molecule
n'est pas stable.

<font color = "red"> Mais ceci est un forum de maths!</font>

Ghostux

Posté par jeje (invité)chimie seconde (isomères) 07-02-04 à 21:04

Excusez-moi!

Posté par maxou (invité)re : chimie seconde (isomères) 08-03-04 à 10:13

merci les mec javai besoin de trouver les isomeres pour un exercice
c gentil sa!!! bravos!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !