Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[CHIMIE] Quantité de matière

Posté par
skymed
19-05-19 à 15:57

Exercice 1

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 2

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 3

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 4

I- Un comprimé contient 500mg de vitamine C (acide ascorbiqueC6H8O6).
1- Quelle est la masse molaire de l'acide ascorbique?
2- Quelle est la quantité de matière d'acide ascorbique dans un comprimé?
3- Combien y a t'il de molécule d'acide ascorbique dans un comprimé?
4-Dans une molécule d'acide ascorbique, quels sont les pourcentages, en nombre d'atomes, des éléments chimiques C, H et O?
5- Quel sont les pourcentages massiques des différents éléments chimiques constituant l'acide ascorbique?
6- l'orange contient d'acide ascorbique C6H8O6 , On presse une orange moyenne et on recueille La masse m = 63,2mg en vitamine C
6-1- Combien d'oranges faudrait-il manger pour absorber autant de vitamine C que celle apportée par un comprimé ?

II-

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

____________________

*** Edit gbm :
- titre modifié ;
- message dupliqué : relis d'urgence les règles du forum parce que sont plus les sanctions que de l'aide que tu vas avoir ...
- la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de ses exercices***

Posté par
gbm Webmaster
re : [CHIMIE] Quantité de matière 19-05-19 à 17:03

Bonjour quand même (c'est la règle de base quand on échange entre êtres humains).

Je te rappelle que l'objectif du forum n'est pas de faire l'exercice à ta place, outre le respect des règles, on s'attend à ce que tu proposes tes pistes de résolution.

Au travail ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !