Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie phisik aider moi svp je compren pa merci

Posté par titi1989 (invité) 10-03-05 à 19:40

exercice1

Soit un volume V=1mm^3 d'un echantillon en cuivre métallique.La masse volumique du cuivre étant µ=8,96g.cm^-3 et la masse d'un atome de cuivre m atome=10.5*10^-26kg

calculer la masse de l'echantillon m

calculer le nombre d'atomes de cuivre N dans cet echantillon

calculer le nombre de moles d'atomes n dans cet echantillon

exercice2

soit une masse de gaz dihydrogene m=1g

calculer la masse d'une molecule de dihydrogene( on prendra l'isotope le plus abondant de l'hydrogene)m molecule

calculer le nombre de molecule de dihydrogene N dans cet echantillon

calculer le nombre de molde molecules de dihydrogene n dans cet echantillon

exercice3

soit une masse de chlorure de sodium ( le sel de cuisine)m=10g

calculer la masse d'un ion sodium m ion+ et celle d'un ion chlorure m ion-

calculer la masse d'un grain de matiere NaCl notée m ions

calculer le nombre de grains de matiere NaCl noté N dans cet echantillon

calculer le nombre de moles de grains NaCi noté n dans cet echantillon

Posté par
infophile
re : chimie phisik aider moi svp je compren pa merci 10-03-05 à 19:49

Exo 1:

Pour trouver la masse je pense que l'on doit faire: *V, soit:

10^-3 * 8.96 = 8.96*10^-3 g

Mcu = 12g.mol-1

n = m / M
n = 8.96*10^-3 / 12

Ensuite tu utilse la constante d'avogadro soit N = n * Na

Voila, enfin ceci est sans conviction



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !