Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

CHIMIE: molécule d eau

Posté par Indienna (invité) 05-03-05 à 17:42

Bonjour, voici ma question:
Calculer la masse d'une seule molécule d'eau.

je ne sais comment faire...merci de bie vouloir m'accorder un peu de votre temps.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 18:00

Bonjour

Pour ceci, tu as besoin de la masse molaire de la molécule d'eau.

2 atomes d'H
1 atomes d'O

donc: M = 2*1 + 1*16 = 18 g/mol

sachant qu'il y a 6,02*10^23 (constante d'Avogadro) molécules d'eau dans une mole de molécules d'eau, tu effectues:

18/constante d'Avogadro = masse d'un atome

Modulo erreur.
++

Posté par Indienna (invité)Que suis-je bête ! 05-03-05 à 18:10

Ah oui !!!
Je n'avais pas pensé à la masse molaire !
Merci beaucoup!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 18:11

je t'en prie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !