Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie : Mole

Posté par
jojo15320
09-04-08 à 16:27

Bonjour,
Voila, je comprend pas bien un truc :

Quelle quantité de matière correspond à 1,8.10^24 atomes de fer ? :
Je sais que c'est 3mol mais comment on trouve ca ?

Merci d'avance

Posté par
titou2750
re : Chimie : Mole 09-04-08 à 16:35

Salut

Utilise la relation n = N/Na où n est le nombre de mol, N le nombre d'atomes, et Na le nombre d'avogadro.
ici tu as N=1,8*10^24
Na= 6,02*10^23
n= (1,8*10^24)/(6,02*10^23) = 2,99 donc environ 3 mol comme tu le savais

Posté par
jojo15320
re : Chimie : Mole 09-04-08 à 16:49

Merci ! Moi j'essayais avec N=m/M

Posté par
titou2750
re : Chimie : Mole 09-04-08 à 17:17

Si tu l'écris n = m/M cette relation est juste mais pas approprié pour ton exercice puisqu'on ne connait ni sa masse ni sa masse molaire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !