Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie:les solutions

Posté par Ambroise (invité) 23-01-05 à 13:35

Bonjour a tous,voici l'énoncé d'un exercice de chimie:L'eau de Javel est une solution acqueuse.Un berlingot contient 250 ml d'eau de Javel.On le dilue dans 1,5 L d'eau.
Calculer le facteur de dilution,défini comme étant le rapport:concentration de la solution mère/concentration de la solution fille.
Je l'ai fait mais j'aimerai avoir votre point de vue.
Merci

Posté par tinou76 (invité)re : Chimie:les solutions 23-01-05 à 13:41

c'est koi la formule de l'eau de javel ?? stp

Posté par Ambroise (invité)eau de javel=eau 23-01-05 à 15:47

la formule de l'eau de javel c la meme que celle de l'eau soit H20.

Posté par
Revelli
re : Chimie:les solutions 24-01-05 à 13:09

Bonjour,

Soient la concentration c1 et le volume V1, les données initiales

Soit c2 la nouvelle concentration et V2 le volume de dilution

On a un volume final V3=V1+V2

La quantité de matière est la même dans les 2 cas

Soit c1V1=c2V3

Le facteur de dilution fd est c1/c2

d'où fd=V3/V1=(V1+V2)/V1

Sauf erreur

Bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !