Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie /Les éléments chimique dans l'univers

Posté par
Doudou37300
07-12-10 à 18:34

                               Qui suis-je?
J'aimerai que quelqu'un me donne la correction de cet exercice avec lequel j'ai énormément de difficulté : A la suite d'expériences, un chercheur mesure la masse d'un atome et la charge de son noyau.Il obtient m=3,2x10^-26kg et q=1,4x10^-18C
a.Déterminer A et Z
b.Donner le symbole de son noyau sachant que l'atome correspondant a pour symbole F.
c.Déterminer la structure électronique de cet atome.
Données:
-Masse d'un nucléon m(n)=1,7x10^-27kg.
-Valeur de la charge élémentaire,+e=+1,6x10^-19C.

Posté par
lulu3324
re : Chimie /Les éléments chimique dans l'univers 07-12-10 à 19:26

Bonjour

a) On te donne la masse de l'atome. Or tu sais que toute la masse de l'atome est (à peu près) concentrée dans son noyau. Donc la masse de l'atome est égale à la masse totale des nucléons !!! Donc que vaut A ?

   Connaissant la charge totale du noyau et celle du proton que vaut donc Z ?

b) ca donne quoi ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !